Синичка

Елена Николаевна Белова
Солнце на лето- зима
на мороз.
Снегом покрыты ветви
берез.

В лесу молчаливо, кругом
белая гладь,
тревогу на сердце
никак не унять.

На солнце блестит
серебристый покров,
не вырваться мыслям
из зимних оков.

Белое солнце- белая
мгла,
бьется в лицо ледяная
пурга.

В такие бы дни у камина
сидеть,
с чашечкой чая в окошко
смотреть.

Но вдруг, что за диво!
Как-будто бы сон.
Синичка уселась ко мне
на балкон.

Кокетливо смотрит
черный зрачок,
на солнце блестит её
синий бочок.

И как- то теплее стало
вокруг,-
ведь жизнь продолжается,
подумалось вдруг…

На сердце спокойнее
стало и легче,
зима допевает свои уже
песни!