О пьяной жизни кайфомане

Станислав Пилипенко
И был туман, как молоко,
мир тучей матовой накрыло.
Округу, близко ль, далеко,
сплошной неясностью размыло.

Слепой, как совы в ясный день,
бродил подвыпивший приятель.
Его мозги сковала лень,
блудливых и хмельных занятий.

Ему не верит уж никто,
он сам себе не доверяет.
Все, что отцами нажито,
сейчас он днями пропивает.

Кочка за кочкой — мордой в грязь,
он «засвистел», весь мир ругая!
Старушка плюнула, крестясь,
напрасно Бога окликая.

Он не встает, он слишком пьян,
его окутало туманом.
Ушел он в белый океан,
растаял, словно был обманом.
 
Спуская годы под откос,
привыкший лишь «по жизни шляться»,
нажил он лишь проблем обоз.
Ему вовек не нагуляться!

И вот, он пропади сейчас,
исчезни в этом, он, тумане,
от в жизни вспомнит кто из нас,
о пьяной жизни кайфомане?