Полюби ее. Эту любовь...

Климова Анастасия Александровна
Полюби ее.
Эту любовь.
Она в сердце твоем
Разгорелась.
За то,
Что всегда за тебя и с тобой,
За ее прямоту и за смелость.
Полюби ее, дай ей любить и дышать.
Она прячется, смотрит испуганно,
В ней твоя открывается
Миру душа,
И пускай она что-то придумала,
И пускай она любит не тех, невпопад
Выбирает ревнивых, неверных,
Тех, кто бьет, отвергает и тянет назад,
Тех, с кем больно, мучительно, скверно,
Тех, кто завтра предаст,
Кто не любит в ответ,
Кто ценить, дорожить не умеет,
Тех, о ком тебе даже спустя много лет
Вспоминать будет только больнее.
И пусть любит тщеславных и выбравших власть,
Пусть прощает им все разбора,
Не ругай, что опять о других обожглась,
Не смотри на нее с укором.
Пусть она совершает ошибки, пойми,
Боль умеет оставить в прошлом.
Она в каждом из них,
Присмотревшись, за миг
Разглядела однажды – хорошее.
Ненаписанных строчек однажды в груди
Воедино сложила части.
И за вами бежала, на шаг позади,
Зная, как быстротечно – счастье.
Она – капли весенних улыбок, глаза,
Их тебе всегда было так мало.
Она то, что так хочется быстро назад
Прокрутить и нырнуть – сначала.
Она теплое слово и легкой руки
След на сердце, и он не сотрется.
Пусть сегодня кричит и ревет от тоски,
Здесь вчера ведь горело солнце.
На давай ей зароков, ее не гони,
Без нее тебя нет, с ней – ты дома.
Настоящие в жизни ведь те только дни,
Когда ты отдаешь – другому.
Ведь она – это ты, твое сердце, твоя
Теплота, все, что есть в человеке.
Среди зависти, злобы, беды и вранья
Твой единственный друг навеки.
Эта осень пройдет, сделав память светлей,
Превратившись в надежду и силу.
Она плачет, так сядь тихо рядом и ей
Наконец-то скажи:
Спасибо.