Вдвоём

Игорь Нагаев
Вдвоём.

Мы встретились здесь неслучайно,
Случайностей нет на Земле.
Так вышло, означена тайной
Для каждого жизнь вообще.

Так вышло, так встали планеты, точнее, расселись играть-
Кто схватит куш- тот и ответы
Заблудшим всем нам раздавать.

И кости летят из стакана
Созвездия  чувств тайных грёз.
Смотри назад-  там смех тумана,
Смотри вперёд- там всё всерьёз.

Всё это сбивает нас  с толку-
Как обрести судьбу свою?
Быть может, встретятся осколки,
Соединятся на краю.

Быть может....бОльшего не знаю,
Но ты зачем-то здесь со мной,
Не верь вороньему ты граю,
Они как мы- всё ждут покой.

Но где покой, когда волненья:
Найти,  узнать, и сохранить.
Ведь жизнь полна, полна движенья,
И заставляет всех любить.

Любить, отчаявшись дождаться,
Любить всем смыслам вопреки,
И в битву из любви кидаться,
Понять, простить, не знать тоски.

И жить мгновеньями из счастья,
Соткать из них судьбы узор,
Без постороннего участья
Решить о смыслах вечный спор...

Так всем мечталось, так хотелось.
Твоя рука в моей руке...
Весна зарёй двоим зарделась...
В закат уходят  налегке.

24.01.2024г. г.Москва
Нагаев И.А