Следующая остановка Бирюлёвские пруды

Любовь Рябинина
Бирюлёво...Автобус, сижу у окна.
Снег идет под шуршание шин.
Уж темнеет, почти тишина...
И лениво движенье машин.

Пруд замерз, улетели на юг
стаи уток, скворцы, соловьи,
песен нет...Не грусти, милый дуг,
все вернутся в жилища свои.

Долгожданная будет весна,
снег растает, сломается лёд,
и бессонница будет в ночИ, вместо сна,
когда вдруг соловей запоёт