В мегаполисе зима...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
***
В мегаполисе зима, 
Холод, снег и лед. 
Люди замерзают там, 
И никто не ждет. 

На улицах нет тепла, 
Все дома в снегу. 
В метро не протолкнуться, 
Там толпа на бегу. 

Автобусы не ходят, 
Метро закрыто. 
На дорогах гололед, 
Машины разбиты. 

Люди в домах сидят, 
Греются чаем. 
А кто-то на улице 
Стоит и скучает.