И снова верить будем!

Диалогис Платтом
                Любовь бежит от тех,
                Кто гонится за нею,
                А тем, кто прочь бежит,
                Кидается на шею.
                *********************
                Вильям Шекспир




           *   *   *

И счастья, и беды;
Всегдашняя основа,
Алмаз и лёгкий дым…
А, впрочем, только слово.

          Подобны стаям птиц
          Стихи, не тормози их.
          У слова нет границ...
          Совсем, как у России.

Ну, вот… Святой ярлык…
Тут возразишь едва ли.
Но всяческий кулик
Своё болото хвалит.

          Гораздо больший сюр
          Творится в зоосаде,
          Когда кулик вовсю
          В своё болото гадит.

Таких у нас полно,
Весь мир их вопли слышит.
Кричат: "Кругом *овно!",
Нагадив выше крыши.

          Зовётся песней стон,
          Плакучий до предела:
          "*овно со всех сторон!.."
          Но стонущие – в белом.

И просветлённый лик
Сиянием отмечен…
И пафос их велик,
И под копирку речи.

          Их ведаем чутьём
          Среди суровых буден…
          И Тютчева прочтём,
          И снова верить будем!

<февраль 2022>