Какая разная бывает зима...

Тома Никитина
Какая разная бывает зима.
Всё, как у людей бывает.
Болеет, кашляет тоже сама,
Горе слезами смывает....
 
А что же делать ей, когда
Порой не ладно в королевстве.
Воюют Ветры, вот беда,
Как мальчишки в детстве..

Кидаются снежками,
Ворочают массы снежные..
И с надутыми щеками
Мчатся в дали безбрежные...

А они бывают с секретом,
Стоящим на пути щитом..
И оглушенные таким приветом,
Возвращаются в слезах одним днём....

Где уж тут подсуетиться,
"Да соломку подстелить",
Приходится как есть трудиться,
Постельку снежную, свежую стелить.

        24.01.2024г