Зимний день...

Наталья Банькова
Зимний день,как сновидение,
Зыбкою проходит тенью,
Зябким холодом морозным
Розовеет на востоке.
И едва приоткрывает
Утро веки,пламенея,
Нитку серую потянет
Тонко натянувши время.
Вяжет снежные узоры,
Где найдёшь ещё такие,
Замораживает окна
И рисует тонких линий
Чудное переплетенье,
Небывалое такое,
Смотришь,и не наглядеться,
Чудеса вокруг,и только.
И едва,едва начавшись,
Исчезает день,и вечер
Фонарями зажигает
Снежно-белый торт,как свечи.
Платье звёздное наденет
Ночь,и лунный диск на небе
Светом серебра прольётся,
Был ли день,приснился мне ли.