Козёл, Коза и Кобылица

Александр Коннов 2
В своей ухоженной квартире
Козёл задумался в сортире,
И мысль полезная пришла –
А любит ли Коза Козла?

Рогами чудными природа
Козлов одаривает сроду.
И жизнь была бы хороша,
Коль не гуляй Коза-душа.

То к косметологу, то фитнес,
То появился где-то бизнес.
То просто так ей отдохнуть.
А ты не смей Козу боднуть.

Рога свои ценил ужасно.
Козам всем нравились прекрасно.
Но по ночам он плохо спал –
О Кобылице всё мечтал.

Как та пройдёт, сверкнувши задом,
Так все козлы в округе рады.
И загорелся наш Козёл –
К Кобыле от Козы ушёл.

А Кобылица, без сомненья,
Всегда на всё имела мненье.
«Раз ты со мной живёшь, Козёл,
Соображай, ты ж не осёл!

Рога спилить, и не бодаться.
Морковкой больше не питаться».
Короче, во своей красе
Ушёл Козёл к чужой Козе.

Мораль простая в басне этой,
Её Козёл наш позабыл –
Уж раз с Козою песня спета,
То избегай таких Кобыл.


Фото из Интернета