Твой телефон

Наталья Мартишина
Туманным утром и средь полночи,
И в светлый час средь бела дня –
Не оставляй меня без помощи,
Прошу, не оставляй меня!

Мне надо знать: планета вертится,
Из были переходит в сон,
На зов о помощи – ответится,
Ответит всем твой телефон.

Мне надо знать: я цифры странные
Когда хочу, могу набрать,
И милосердье безымянное
Опять откликнется – спасать.

В погоду зимнюю, весеннюю,
Да хоть и в летнее тепло –
Всегда откликнется спасение,
Заговорённое в число.

За цифровой координатою
Проснётся чёрный телефон…
Там, в невеликой ординаторской –
Дежурит врач на весь район.

В холодной трубке карболитовой
Твой лёгкий голос прозвучит.
Так связаны стальными нитями
С сердцами страждущих – врачи.

Твой голос – приглушённо-бархатный,
Где гаснет искрами акцент.
Сегодня ты – дежурный вахтенный,
А я – твой бывший пациент.

И между нами – только ниточка
Из тёмной жизни,  светлых дней.
За телефонной трубкой – выточен
Твой образ на душе моей…

Средь бела дня, средь темной полночи
Сегодня ты – на весь район….
Не оставляй наш мир без помощи,
Пускай звонит твой телефон!