Заболела мать

Надежда Григорская
 Заболела мама. "Старожитель-
 говорят,- подходит срок."
 Только совесть наша -обвинитель
 Шепчет постоянно: "Нет, урок".

 И чему он учит неустанно?
 Мы, в заботах по своим делам,
 К вечеру лишь вспомним покаянно,
 Что опять не посетили мам.

 В суете несутся наши годы,
 Незаметно старость подошла.
 Но с трудом находим час свободы,
 Позвонить, спросить: "Ну, как дела?"

 Заболела мама. Мы в тревоге.
 Побросали все свои дела
 И скорее к маме на подмогу.
 Лишь бы она дольше пожила.
 Надежда Григорская. 24.01.2024г.
 Рыбница.