Я в людях вижу то, что есть во мне

Анатолий Семкин
Я в людях вижу то, что есть во мне,
Как будто мир вокруг меня зеркален.
Вот Авель обречённый.
Вот и Каин.
Чуть в стороне,
Прижавшийся к стене.

Я в храм вхожу с молитвой на устах.
На встречу мне идёт Иуда рыжий.
А вот Христа вокруг себя не вижу.
Ужель во мне ни капельки Христа?