Скажи мне ночь

Оксана Романенко Лучик
Скажи мне ночь, куда уходят дни?
Ведь каждый раз, когда садится солнце,
Взмахнув своими крыльями над ним,
День улетает птичкою в оконце,
Вот был- и нет, за звёздной пеленой,
НевИдим нам маршрут его дороги,
Лишь только шелест ветра за спиной
Уносит вместе с днём его тревоги,
А мне бы знать, куда он так спешит,
Быть может там, где ночью он бывает
Тепла и ласки много для души,
И словно в детстве сердце отдыхает,
Я знаю, ночь, ты тайны знаешь все,
С тобою ветер делится радушно,
Их собирая в травах, и в росе,
В цветах, в снегах, и в листьях простодушных,
Он знает, тайны можешь ты хранить,
И пусть вопрос звучит немного скверно -
Скажи мне ночь, куда уходят дни?
Ведь так лишь к счастью все спешат наверно...
24.01.2024г
иллюстрация инет