В память о погибших в СВО

Павел Таганрогский
Как тяжело быть на последней встрече,
Как трудно с этим горем примириться,
Когда горят у изголовья свечи,
У тех, к кому, пришли, простится,

Как хочется вернуть нам те мгновенья,
Что б, что-то попытаться изменить,
Что б попросить за всё у них прощенья,
И никогда от нас не уходить,

Но понимаем мы, как мало можем,
Что не дано, нам прошлого вернуть,
Лишь свято верим, только в помощь божью,
Избрать их душам, праведный свой путь,

И всякий раз, в минуты расставанья,
Мы о житейской забываем кутерьме,
И душу бередят воспоминанья,
О тех, кого уж нет здесь, на земле…