Перерождение

Ольга Тихонова 17
По млечному пути ушёл ты в вечность,
Где сорок дней ждал участи своей,
Возможно кнут отведал за беспечность,
А за любовь ел пряник посытней.

Судом небесным был приговорён,
К свечению на тёмном небосклоне,
В звезду был тем же часом обращён,
И замерцал в космическом неоне.

Я видела твоё перерождение,
Теперь даруешь ты огонь и свет,
Отныне твой удел - ночное бдение,
А отдыхать - когда придёт рассвет.

Какое счастье - оставаться нужным,
Пусть даже ты уже не на Земле,
Во тьме дорогу освещать заблудшим,
Чтоб шлось легко им и навеселе.