Мечта

Юрий Фролов3
Все  ждут  чего-нибудь такого:
Значительного  и  большого.

Нельзя  всю  жизнь  серьёзно  жить!
Хочу  немного  пошутить.

Хочу  признаться   всей  душой
Мечта  давно  такая  есть:
Тарелку  с  чёрною  икрой
Большою столовой ложкой  съесть.

Чтоб  видели  мои  соседки
Как  смачно  чёрную  икру
Я  прямо  ложкой  из  тарелки
Как   кашу  гречневую  жру.

Пусть  мне  немного  поплохеет,
Как  Малышева  говорит.
Но  главное-  мечту, идею
Осуществить  мне  предстоит.

Ещё  себя  надеждой  слабой
Я   тешу, честно  говоря,
Что  всех  замучает  их  Жаба,
А  это  -  главное,  друзья!

                20-24 гг.