Любовь прошла, как насморк, по утру...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
N.
   
*  *  *

Любовь прошла, как насморк, по утру,
Осталось лишь досады наважденье…
Она писала: «Нынче я умру,
Имейте снисхожденье!»
Она писала: «Кончена игра?!»
Бумагу, морщась, комкала руками
И губы грызли кончик у пера…
Час ночи…Два…И три утра…
И ночь стихала новыми стихами…
Но годы, минув, усмирили плоть,
И чувства, отыграв, призвали разум.
Ломоть, что даровал в летАх Господь
Важнее стал чувствительной «проказы».
Парк на излете солнечного дня…
Они столкнулись в боковой аллее
Он прошептал: «Забытая моя!?»
Она: « Я вами, сударь, больше не болею!»