Летние прогулки по Москве...

Лина Зимина
«Плыла, качалась лодочка по Яузе-реке»…
С утра с тобой мы до' ночи гуляли налегке
сухой московской набережной, путались в словах…
Возьми меня, пожалуйста, на совесть и на страх,
туда, где ночи белые, по-питерски легки!..
Туда, где птицы смелые клюют черновики –
по буковке... по буковке.., по мякишу души…
Мы чистые и мудрые… А хочешь – напиши:
о том, что продолжается отрадная пора!..
И лодочки качаются… И чувства – не игра…
____________________________________________

На снимке – набросок с натуры:
     «Река Яуза»(из пособия)
__________________________________________

24. 01. 24