Море фальши

Наташа Майская 4
А я всё та же, - как
в день первой встречи, -
любопытная девчонка.
С той лишь заметной
разницей, что
чувствую всё тонко.


И разливается
бурляще море фальши,
а я сижу на берегу
и думаю:
что будет дальше?!


Я перемалываю
мысли в жерновах;
порой подкожно,
внутривенно
мне вливают страх...


А ты во мне уже
пустил ростки!
И в душу
проложил мостки!


И ловко подбираешься
к тому, что глубоко.
Призывно шепчешь:
Помоги, мне не легко!


И скоро ты создашь
зону комфорта,
отсеяв мелочи
второго сорта;


развесишь флаги,
рассуждая о великом,
и не поймешь, что
ты в моих глазах
уже безликий...