Комочек счастья

Владимир Казмерчук
У меня есть счастье на ладошках.
Забирай с собою, мне не жалко.
«Как зовут?» - «Не знаю, просто кошка.
Только грей её, чтоб не дрожала.

Кто-то взял и выбросил комочек
Прямо под забор здесь недалече,
А она ведь тоже жить-то хочет...
Видишь, как с тобою рада встрече.

Ты её люби и гладь почаще.
И поверь: добро к тебе вернётся,
Станет другом - самым настоящим,
Позовёшь- и сразу отзовётся.

Будет за тобой шагать повсюду,
Радом спать, как мягкая игрушка.
Вот такое маленькое чудо,
Лучшая пушистая подружка».