Осмысление

Мамаева Екатерина
Избавиться от тяжести судьбы,
Не посмотрев в глаза седому страху.

"Заколотить крестом" пожитки бытия,
Топив в болоте,мысленно,остатки.

Подставить голову под грубые слова,
Да развязать язык немой Тациты.

Что индевело вилами на "чёртовых волнах",
Всегда в сознании-пряталось учтиво.

Уже не гложет "чёрствая страна",
Где"многоликость лжи"-встречало мило.

Ей помахав, когда-то, с горестью в глазах,
Встречаешь то,что жизнь давно сулила.