Когда...

Наташа Майская 4
Вот что мне подумалось: грусть тягучая - это грусть
по тем местам, которые мы оставляем в одночасье.
Это мальвы на длинных ногах у бабушки в палисаднике.
Это те улицы, по которым мы уже больше не пройдём.
Те деревья, листья с которых не опадут под нашими
окнами. Те звёзды, до которых уже не дотянуться.
А победить эту грусть можно только смело шагнув
вперёд,  в ещё неизведанное завтра.



* * *


Когда с тобой любовей нет и отвернулся от тебя
весь белый свет, когда спасенья дверь так далека,
когда даже на цыпочках тебе не дотянуться до её
победного звонка...


Единственное верное решение, закрыв глаза,
собраться за мгновенье, и смело по ступенькам
вверх к заветной цели. Ведь только сильные
преодолеть сумели все рытвины, колдобины
и буераки, узнав где вправду зимовали раки...