Тьма тишины

Печальный Путник
Шедевр Левитана "Над вечным покоем"
могу я смотреть только уши закрыв -
планета плывёт в человеческом вое,
ему подпевают то выстрел, то взрыв.

Закрытые уши - всего лишь пол дела.
А вовремя если глаза не закрыть,
увидишь - убийцы в халатиках белых
людей потрошат, коим жить бы да жить.

Звучит над планетой симфония смерти
как фон звуковой для картины войны...
Осталось завидовать, вы мне поверьте,
живущим от века во тьме тишины.