Танцуй на моей могиле

Шум Александр
Коряво,нарочито нелепо станцуй на моей могиле,
положи на неё розы.
"Цветы для педиков", - говорят по телику.
"План перевыполнен", - пишут в газетах.
Не читайте за ужином советских газет.
А впрочем,
никаких и не читайте.
Твои движения скомканы,
Твои движения ужасны.
Опасны
для общества потребления.
Законы всемирного тяготения больше не действуют.
Хватит
Исступленно повторять!
Нет, кричать!
Орать!
Вопить!
Плясать!
Дважды два - Это четыре!
Это свобода!
Свобода для стада свиней,
дикарей,
людей.
Все люди равны, но кто-то равнее,
сильнее,
умнее,
глупее,
мертвее!
В газетах пишут, что мы живые.
Не читайте!
Телевизор говорит, что мы победили.
Не смотрите!
Ложитесь и просто умрите,
горите!
Рукописи не горят.
"За нами постоянно следят", - говорит нам теория заговора
кордовского наговора.
Так танцуй
неумело,
неслыханно
и нелепо
на моей могиле,
пока ещё можешь.

04.01.15