Расстояния

Александр Кирш
Расстояние имеет значение,
Лишь при отсутствии желания
Вроде и есть, что согреет,
Но тянет тоска ожидания,
Но если тягучие ночи,
Вечностью кажется день
Тяжко, скучается очень
Сделать сто верст не лень.
Сутки ничто, когда надо
Рядом побыть хоть на миг
И мили вообще не преграда,
Если иссушен родник.
Тысячи лье расстояния
Скажут сейчас невозможно,
Те, кто не знает отчаяния
Это действительно сложно
Если все давит на плечи,
Поступь твоя не тверда,
То километры для встречи
Мизер, вообще ерунда
Нет для сердец расстояний,
Связанных нитью общей
Время венец ожиданий
Держит их рядом прочно.