Сладкая как крем

Виктор Стройкин
Тенью на плетень ляжет смертный грех,
И никто вослед не скажет "с Богом!".
Тонкая как ветвь, сладкая как крем
Притаится за моим порогом.

Нету смысла врать, ты казалась мне
Лучшею из лучших в своём жанре.
Но теперь опять стала тьмы черней
Сцена в нашем кукольном театре.

Все смешалось здесь – ненависть и лесть,
Страсть и отторжение слепое.
Не ищи небес, в пыль роняя честь,
Вместе с ложем нас сминая втрое!

Слышен тихий звук тайны роковой,
Но себе шепчу я: "Будь что будет".
Оглянись вокруг – за твоей спиной
Слишком много вычеркнутых судеб!

Вот и весь вопрос, вот и весь ответ –
Почему я сыплюсь звездопадом?
Крем твоих волос, крем твоих конфет
Обернётся незаметным ядом.

Кто же виноват? Всякого пленят
Страшные черты проклятой куклы.
За собою в ад позови меня,
Всю любовь пережигая в угли!

Вот и жалкий червь, вот и смертный грех,
Вот и для обоих злая мука.
Тонкая как ветвь, сладкая как крем,
Ты моя последняя наука!

24.01.2024