Поэтесса

Анна Крестьянскова
Сама по себе поэтесса, 
Себе на уме королева.
Строфой отбиваясь от прессы, Направо ей бьёт и налево.

Бьёт в точку хореем и ямбом,
То смех вызывая, то слёзы.
То рифмой ударной шлёт прямо,
Бьёт фразой сладкоголосо.

Двустиший отточенных строчки
Вонзает в самое сердце.
Найдёт и слова-одиночки,
Души открывая дверцу.

Историй её вдохновение,
Как бабочки крылья, порхает.
От связанных слов впечатления
На память в два счёта влетают.

В ответ на её стихострочки
Атака всегда бесполезна.
Она оставляет на память
Всегда всю себя везвозмездно.

От ярких её стихостори
Никто равнодушным не будет.
Стихи - её жизнь в априори,
Такую никто не забудет.

Есть много натур ямбанутых,
Поэтов вокруг окрыленных,
Но...
С ней поравняться лишь сможет
Лишь только кто с рифмой рождённый.

Себе на уме королева,
Сама по себе поэтесса.
Для многих быть может и стерва,
Но рифму воткнет до эфеса...

20.11.2022

Фото:Pinterest