Фантазии наяву

Олег Москвичев
Здравствуй, милая русалка
Из фантазий наяву!
Как колотит жизнь нас палкой,
Держит, словно бы в хлеву.

Всё осмыслить надо время:
Мы же люди, не скоты.
Подрастает в детях племя-
Наши светлые мечты!

Я - невольный наблюдатель
И желаю от души,
Как сказал нам всем Создатель:
"Проверяй, но не спеши!"
                III-07.