Грёзы юности

Евгений Анисимов 4
Мечтал я много в юности своей,
И был мир грёз источник вдохновенья,
И очень долго этих странных дней
Не мог преодолеть я заблужденья.

Я женщину мечтательной душой
Воспринимал, не то чтобы святою -
Она была поющею струной,
Натянутой меж небом и землёю.

Какой бы не увидел я предмет -
Кувшин с водой или изгиб гитары,
На всём лежал прелестный женский след,
Всё источало женственные чары.

Её живот и сладострастный пах,
Блистанье плеч, струенье рук игривых,
Я узнавал в причудливых снегах
И в очертаньях пляжей и заливов.

Я видел груди в пышности холмов,
На них сосками ели пламенели,
И тени безмятежных облаков
Стелили шёлком брачные постели.

И даже город в бледной наготе,
Казался мне сералем в душном смоге,
Где улицы от жарких площадей,
Как женщины вытягивали ноги.

И я тонул в пленительной мечте,
И открывал всем женщинам объятья,
А листья в сладострастной темноте,
Шуршали словно сброшенное платье.