Раздал всё то, что было лишним

Виктор Аберман
Раздал всё то, что было лишним,
протягивал и людям посторонним —
мне деньги посланы Всевышним,
чтоб помогал тому, кто нищим ходит.
Встречаю я не по одёжке,
прежде всего всегда смотрю на ум,
и благородным, не немножко,
чтоб был, и с делом чтоб не наобум.
Смотрю на жадных с грустью и с пе-
чалью, как на обшарпанные стены,
глаза их видеть кажется ус-
тали, не только — даже коллагены…
Когда учился в третьем классе,
читал серьёзные я книги, в Грозном,
и выделялся в этой массе,
что была русской, но возможно, всё же,
был иногда, таким как масса,
и не любил сирень и розы, в парке,
когда ходили в парк всем классом,
с учителями по-запарке.
Но скоро точку надо ставить,
в четвёртой строчке, — нервы сдали что-то,
и чей-то взгляд меня буравит,
на этом точка.

2024–01-14