Кружится снег

Нина Куликова-Глебова
Кружится снег, ложится снег,
Всё засыпая понемногу.
Ложится он на плечи мне
И на усталую дорогу.

Преображая всё вокруг,
Как в сказке доброй наряжает.
Но затоскует сердце вдруг,
Как будто-то счастье провожает.

Снежинки лёгкие летят
И на моей ладоне тают.
О вечных тайнах шелестят,
Наверно всё о жизни знают.

Но так недолог их полёт,
Миг – на ладошке лишь водица.
Как ни надейся, не придёт
Не суждено чему случиться.

Аллеей белою бреду,
Лицо снежинкам подставляя.
Упрямо я чего-то жду,
А снег кружит, всё засыпая.

Я в ночь тревоги провожу,
Пускай под снегом исчезают.
По чистым тропкам поброжу,
Все мысли грустные растают.