Вопросительные дни

Демирина
Вопросительные дни. 
Восклицательные ночи.
Кем задуманы они
В манускрипте многоточий?

Кто вершил нелёгкий труд,
Ставил сложные вопросы?
Чей на гнутых спинах кнут
Там,  где крыги и торосы?

Кем желаем стать во днях,
Омертвляя снами ночи:
Не гнилушками ль на пнях
Там,  где Светоч обесточен?

Думы,  думы.  Дальний брег
Еле виден из водицы.
Мягок Сердцем человек,
Если в вере утвердится!


       24.01.2024г.