Январский подарок

Лина Сафронова
Скрепит под валенками снег,
Лёд, от мороза, воет резко, гулко!
Январь устал, замедлил свой он бег,
Для нас в подарок у него шкатулка!

Открыл её в последние деньки,
Посеребрил деревьям беленькие шубки,
Сухие камыши припудрил у реки
Алмазной крошкой, очень хрупкой!

От этой красоты зарделось солнце,
Не пожалело золотых своих лучей,
И осветило всю шкатулку ту, до донца,
Мир, чтобы сделать чуточку добрей!