Прощание...

Владимир Ларюков
Лишь мгновенье были рядом :
(подарили обещанья),-
чтобы взглядом,- (нежным взглядом!),-
обменяться,- на прощанье...

Вспыхнув,- промелькнула ИСКРА :
Пролетела,- и пропала...
На слепой дороге РИСКА,-
ЧТО,- ("НА ПАМЯТЬ"),- откопала?

В чём,- (СЕБЯ-ТО),- убедила? -
(в неоглядном небе,- ТАЯ?)
НАПОСЛЕДОК ЛИ СВЕТИЛА?
КАК ПРОПАЛА,- ЗОЛОТАЯ?