О, юность, не жалеющая слёз

Юлия Коршун
О, юность, не жалеющая слёз
И душу рвущая не от любви - от страсти...
Паденья, взлёты... опыт разной масти...
Но всё - и боль, и счастье - всё всерьёз!
Был мир манящ, распахнут, незнаком.
А жизнь, казалось, так проста, линейна!
Ошибки к нам цеплялись как репейник
К щенкам с шершавым, длинным языком,
Несущимся по полю кто куда,
Так быстро забывая - кто откуда...
Мы выжили не все. Спасало чудо -
Чаще всего нелепость, ерунда...
Но что-то всё же нас уберегло
От шага, за которым только бездна...
Бог не даёт подарков безвозмездно,
И вспоминать бывает тяжело
Тех, кто остался вечно юн,
Морщины лбы им не избороздили...
Стареем мы без тех, кого любили,
И значит, не хватает в сердце струн,
Оборванных так вхлёст и невпопад...
Любовь - давно надёжность, но не жажда.
А мир - не познан и манящ всё также...
Вот только шрамы... как они болят!