САженец

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Не может без живительной воды
стать са'женец плодоносящим древом
и превратить все пустоши в сады,
с плодами, что по вкусу королевам.

Плывёшь по жизни, словно по реке,
где нет порогов и коварных мелей,
ты думаешь, что жизнь в твоей руке
и в январе ждёшь соловьиных трелей.

Как без воды, нет без любви души,
чтоб са'женец смог радовать плодами,
ты вечность суетою не смеши,
а докажи ей преданность трудами.

Когда же в сердце смерть остудит кровь,
останутся лишь память и любовь...