Когда ценишь

Лидия Павловна Володина
Тот, кто вечно
не доволен,
То погодой, то судьбой,
Тот, конечно, очень болен,
Хоть и хвалится собой.

Там в душе обиды, склоки,
Изменить пытаясь мир,
Он растит в себе пороки,
Как змеиный эликсир.

Там заметит, тут увидит
Некрасивость,
иль подвох,
Не исправит, а обидит,
у него лишь ближний плох.

А змеиную породу
очень трудно исправлять,
Не давай порокам ходу,
Почитай отца и мать.

Вскоре будет всё шикарно,
понимай, что ты - мудрец,
Когда ценишь благодарно
Что даёт тебе Отец.

24.01.24