Я тобою простужена...

Елена Ватолина
Я тобою простужена
Глубоко и навечно.
Ты ж наркотик, отдушина,
Жарких ритмов предтеча.
 
Расставаний болезненность
Как сплошное ненастье.
Но вот сны так естественны… –
Оберегом на счастье.
 
Ты стихийное бедствие! –
Круче дерзких прогнозов.
Не стереть и впоследствии
Нежность ангелов бо́сых.

Взор твой жгучий – лавиною…
…Ниц ресницы – стыдливы…
Как свести воедино бы
Разных сказок мотивы?!