Морозная благодать

Юлия Гишьян
Ах, какая снежная зимушка пришла,
Серебра безбрежные дали намела,
Облачила ёлочки в сказочный наряд
И сосёнки в платишках праздничных стоят.

Озерцо закутано в млечно белый плед,
Рядышком дубочек, он от снежочка сед,
В плен ажура хладного ивушка взята,
Ветви распростёрла изящно...красота.

Небушко белёсое, бязью облачка,
Солнышко ленивое щурится слегка.
Улыбаясь ласково, на снежок глядит,
В тишине морознейшей благодать царит.