Азъ Есмъ...

Виктор Потоцкий
Извечный вопрос-что делать, как быть?
И как нам проблемы свои разрешить?
И где есть желанная та справедливость?
Ну кто же подскажет, скажите на милость?

Умные все по домашним углам,
Знают они, что тут,и как там
В курсе,как надо прямо рулить,
Любую проблему легко разрешить.

Умнее же умных сидят где-то там,
Но где это точно, неведомо нам.
Знают они полный расклад,
Даже расскажут кто виноват.

Но не обмолвятся,в чём же секрет...
Домашние скажут:"Секрета тут нет,
Вот вам дорога, прямо шагайте,
Кочки и ямы не замечайте.

А если случится с тобой что-то, брат,
Не надо грустить, ты сам виноват."
Но иногда как-то так получается,
С домашними тоже что-то случается,

Об кочки и ямы они спотыкаются
И сразу по адресу тут же ругаются.
Знают, кого и за что обвинять,
Вспомнят при этом не лестно их мать...

-А ты не ругайся, ну что же ты, брат,
Ведь ты же, конечно же, сам виноват."
Домашние умники, вы помолчите
И больше неумных нас не учите.

Наверное, просто надо нам жить
И что мы заслужим сполна получить.
Однажды всё то что положено нам-
-Ведь сказано в книге-Азъ, Есмъ, воздам.