Синеглазая славянка

Мила Царёва
К колодцу с коромыслом спозаранку
Бежала синеглазая славянка,
Шелка волос  в ухоженной косе,
Босые ноги в утренней росе,

Бесшумная, как на охоте, кошка,
Лицом прелестна, словно с вип-обложки,
Фигурка стройная, как тополёк,
И кланялся ей в ноги василёк.

Венки плела и верила в приметы,
Гадала на Иван Купала летом,
Зимою в Святки не боясь греха -
На суженого в жизни жениха.

Румянец щёчек в лютые морозы
Алел красивой, нежной, алой розой,
С ума сводила русской красотой
Туземцев, заезжавших на постой.

Была в ней та магическая сила,
Что русская Природа подарила,
Хранительница очага от бед,
Волшебный некий знавшая секрет.

24.01.2024 г.