Спасибо моей Музе

Александр Матвеенко
Приятно делать песни,
Используя стихи.
Коль смыслы полновесны
И песни неплохи.

И Авторам - на радость.
Все счастливы вполне.
Люблю замысловатость,
Необходима мне.

Я сам уж исписался.
Беру стихи других.
Совсем Судьбе не сдался,
Пишу помалу их.

Зато в Стихире масса
Прекраснейших вещей.
Стихи любого класса
Для творческих ночей.

Уж несколько Союзов
Создал на Стихирях.
Есть песни разных вкусов:
О людях и царях;

О женщинах, мужчинах;
Об осени, весне;
О радостях, кручинах;
О честном и вруне.

Об облаках и реках;
О счастье и любви;
Здоровых и калеках
И пролитой крови.

О море, солнце, чайках;
О ветрах и дождях;
О скромных и зазнайках;
О птицах, лошадях;

О небе и дороге;
О доброте и зле;
Заботах и тревоге
И Жизни на Земле.

Спасибо моей Музе,
Что помогает мне.
Мы с ней в любовном блюзе
И в бодрости и в сне.

 24 января 2024 г.