Любовь бывает разной

Марго Шумилина
Любовь даёт довольно много
Причин, чтоб мы о ней писали!
Бывает, выстлана дорога
Совсем не тем, о чём мечтали…
Бывает злою и коварной,
Неразделённой, одинокой…
А иногда неординарной.
Бывает чистой и глубокой,
Как реки, где краёв не видно,
Что красотою поражают!
Коль воды мутны, то обидно.
Плюс — неизвестностью пугают.
Да, у любви обличий много — 
Плохих, хороших; ярких, серых.
Ты выбираешь сам дорогу.
Порой довольно неумело.
Но выбрать правильную сложно,
Коль выбираешь ты впервые.
Не торопись, будь осторожен!
Хоть часто мы, увы, слепые...


             ( декабрь 2023 г.)