Крылья. Сонет

Мария Виниченко
Старушка  память  у  окна,
Сидит  латает  одеяло.
Воспоминаний  нежных,  тьма.
А  мне  тебя  всё  время  мало.

Вдохну  я  солнца  чудный  блик.
Перу  предавшись  и  бумаге.
И  сотворю  романа   лик.
В  словес  изящности  оправе.

Где  воспою  твою  красу.
Души  взволнованной  томленье.
В  мечты  обитель,  привнесу.
Свиданья  светлые   мгновенья.

Как  птица  рая  по   весне.
Пою  вновь  песни  о  тебе.