О чём поёт русалка?

Мия Амаранф
Утром ранним море тихо,
Рядом с берегом – одна –
Моря дочь поёт чуть слышно
Свою песню, облака

Проплывают над водою
И несётся песня ввысь
О прогулках под луною,
О любви длиною в жизнь:

      «Лейся, песня, на просторе,
      Очаровывай красой!
      Дочь утешь свою, о Море,
      Сердцу подари покой,

      Стать позволь морскою пеной,
      Чувств лишиться и забыть,
      Как прекрасно быть любимой
      И вдвоём по морю плыть...»

Утром ранним море тихо,
Ни души на берегу.
Моря дочь поёт чуть слышно,
Льётся песня на ветру.

3 мая 2023, #MerMay2023 (Тема 3: «Подводная прогулка» [попытка №1] )

Изображение от Freepik