О насущном

Клавдия Ширяева
Порой до слёз волнуется душа.
Ну, почему всё так, не понимает:
Кому-то жизнь безмерно хороша.
А кто, проживши, ласки не узнает.

Хочу поговорить здесь вот о чём,
И не боюсь смешной вам показаться,
Или сентиментальной, но при том,
Прошу, вдруг вам смешно, то не смеяться.

Мне жаль животных - кошек и собак:
Их сызмальства с родными разлучают,
И жизнь пойдёт у них в дальнейшем так:
Их не найдут. Их просто не узнают.

Им «сиротами» век свой коротать.
И знает кто, как сложится их доля…
Поэтому-то и хочу просить
Людей добрей к ним быть. Тем более,

К бездомным, уже старым, иль больным.
Себя представлю лишь я на их месте…
Им не вернуться за теплом родным…
И никогда уже не быть им вместе…

Такая участь? Так заведено?
И тут не может быть никак иначе?
Возможно. Только сердце всё равно,
Щенком бездомным у калитки плачет.
20.01.2024.