Бланк

Сергей Осень Иванов
Вижу бланком себя из конторы;
Заштампован, прошит и печать
Для формальной проставлена нормы,
Чтоб меня на лояльность сличать.

Человечество из документов,
Формуляров и справок, и "дел",
В нём не сложно вдруг стать диссидентом,
Если мыслить без штампа посмел.

Эксклюзивным хочу быть наброском
На листе уподобленным в жизнь,
Ничего, если в стиле неброском,
Лишь бы фоном -  небесная  высь.

Но рискую расстаться с покоем
И вороною белой прослыть,
Если буду шагать я не строем,
А свободно по совести жить.