Время отойти от важных дел

Нина Спиридонова48
Стихотворение написано на конкурс
"Посленовогоднее настроение"
http://stihi.ru/2024/01/19/3337
Гуси-Лебеди


Доели оливье и гости разошлись,
Но впереди год Старый - просто ужас!
Его не будем повторять на бис.
Грядут каникулы - нам отдых нужен.

И это время отойти от важных  дел.
Поспать, лениться, можно покуражить.
Оставить на сугробе отпечатки тел.
И снежный городок занять отважно.

Теперь вдвоём с женой - в компании с детьми,
Нам с ней уже никак не отвертеться,
В дворовую команду взяли нас они,
И с ней вдвоём мы вспоминаем детство:

(Как покоряли снежные вершины.
Взгрустнуть, конечно, есть на то причины.)

Противники свой укрепили фронт -
На помощь вышли Ванькин брат и папа.
Им не удастся взять нас в оборот.
Мы не сдадимся ни за что, однако.

Снежки летят - кидаем в стан врага,
Но Ванька укрепляет оборону.
Здесь каждая минутка дорога -
Снежок не пропустить - не быть вороной.

С женой трубим отбой - настал обеда час.
У всех у нас восторженные лица:
Ура! Ура! Как хорошо! Ничья  у нас,
А думали с женою разводится.

Усвоили, друзья, такой момент -
Детишки лучший для семьи цемент.



Что вдохновило:
У нас во дворе детская площадка. Раньше 
гуляли с детьми мамы, бабушки или няни.
Сейчас тенденция такая: гуляют всей
семьёй и ПАПЫ тоже!


фото из интернета