Мой Шадринск

Анна Анкудинова
Расскажу о Шадринске вам, мои друзья.
Это город детства, родилась в нём я.
Нет его прекрасней, нет его милей.
Основал мой город Юшка Соловей.

На реке Исети больше трёх веков
Он стоит объятый зеленью боров.
Бережно хранит его ангел Михаил.
Город процветает, всеми он любим.

Зодчие умелые строили дома,
Красота создателей до сих пор жива.
В небеса стремятся  купола церквей…
Помнит всю историю городской музей.

Светлыми талантами Шадринск наш богат,
Принимает с радостью всех их Центр «Лад».
В гости к Мельпомене драмтеатр зовёт,
На любимой сцене творчества полёт.

Люди замечательные в городе живут,
Украшают дворики, создают уют.
Пусть он - не столица, пусть он небольшой -
Я люблю свой Шадринск сердцем и душой!

                24.01.24